Полки для дома – как выбрать и ухаживать

Несмотря на то, что древесина долговечна и может храниться много лет, она не подвержена износу. После того, как вы приобрели деревянные полки для дома, вам нужно обратить на них внимание, чтобы они выглядели и функционировали наилучшим образом.
Хотя влага хороша для деревьев, она является основной причиной проблем для древесины в доме; особенно восприимчивы полки для дома, потому что они часто очень тонкие. Установка деревянных полок рядом с радиаторами или в очень влажных местах, таких как ванная комната, является ошибкой. Слишком большое количество влаги может привести к растрескиванию, изгибу или, в самых крайних случаях, к гниению дерева. Как только эти проблемы возникают, их трудно или невозможно исправить. Летом кондиционер будет поддерживать влажность и будет полезен и для людей.
Слишком много тепла также может быть проблемой для дерева. Не храните полки для дома или любую другую деревянную мебель под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени. Если же вы размещаете полки в гараже или подвале, заранее побеспокойтесь о том, чтобы поддерживать правильный уровень влажности в помещении.
Древесина должна периодически очищаться и полироваться, чтобы сохранить чистоту поверхности. На рынке есть много продуктов, разработанных специально для этой цели, поэтому используйте только чистящие средства для древесины. Более старая древесина, у которой уже есть тонкие пятна, может быть отшлифована и обработана; это улучшит ее внешний вид и одновременно защитит полки.
Предметы, которые несут большой вес, должны быть помещены по бокам полки или над точками, где полка крепится к стене. Деревянная полка с меньшей вероятностью провиснет, если тяжелые предметы будут находиться вдали от ее центра!

←  Полки из дерева – срок годности и содержание Полки-соты – основные преимущества использования  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha