Деревянные лестницы на любой вкус

Создавая проект дома или офиса, каждый задумывается о лестнице, какой бы хотел ее видеть. Она должна быть надежной и прочной, не утяжелять пространство. Кому-то нравится классическая лестница деревянная, другим авангардная – вариантов тысячи, которые зависят от вашей фантазии, бюджета и дизайна самого помещения. Кроме вышеперечисленного, существует несколько параметров, без которых проектирование лестницы невозможно.
В независимости от свободы выбора в плане длины, размеров, внешнего вида лестницы, есть ряд определенных стандартов, нарушение которых лишит нас необходимого комфорта. Одним из важнейших параметров является уклон лестницы. Он не должен превышать 45°. Более крутой склон может привести к травмам при спуске и затруднить подъем. Также очень важна ширина, которая должна быть достаточной, чтобы на ней разошлись два человека. Для безопасности перемещения по лестнице многое зависит от размера каждой ступени. Существует стандарт, согласно которому ширина ступени должна быть не меньше 23 см, высота подступенка – не более 19 см. Для уверенности в надежности лестницы она должна выдерживать нагрузку 200-220 кг и быть при этом устойчивой. Без внимания не должны оставаться и перила. Вертикальные стойки в них называются балясинами и расстояние между ними, особенно в доме с маленькими детьми, не должно превышать 10 см для их же безопасности.
Безусловно, нюансов много, и соблюсти их все получится только при грамотном проектировании и монтаже лестницы. А поможет вам в этом проверенная временем и зарекомендовавшая себя компания, коей мы и являемся. ТОО «Q-SAV» гарантирует каждому нашему клиенту качество материалов и выполненных работ.

←  «Деревянное» искусство Щит мебельный  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha